Faculty of Marine Affairs and Fisheries Technology
Profile
About
Vission and Mission
Formation
Official
Lecturer
Personnel
Study Program
Gallery
FACULTY OF MARINE AFFAIRS AND FISHERIES TECHNOLOGY
Information
Lecturer's Blog
Agenda
SIAT
SISTEM INFORMASI AKADEMIK TERPADU
Visitor
Total
49,177
Today
60
Yesterday
101
Sientific Paper
PENAMBAHAN BERBAGAI JENIS TEPUNG SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PERTUMBUHAN DAN TINGKAT KECERAHAN WARNA IKAN MAS KOI (Cyprinus carpio
Keragaan Dan Kelimpahan Jenis Plankton Di Perairan Danau Mo’oat Provinsi Sulawesi Utara
PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN BAYAM MERAH (AMARANTHUS TRICOLOR L.) PADA PAKAN TERHADAP TINGKAT KECERAHAN WARNA MERAH IKAN KOI KOHAKU (Cyprinus Carpio L.)
TEKNOLOGI BUDIDAYA SISTEM POLIKUTUR IKAN BANDENG DAN RUMPUT LAUT
Teknologi Bioflok Pada Budidaya Ikan Air Tawar
INTENSITAS DAN PREVALENSI EKTOPARASIT PADA UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) YANG DIBUDIDAYAKAN PADA TAMBAK DI KABUPATEN GORONTALO UTARA
Rully Tuiyo : BASMINGRO
Rully Tuiyo : Buku Budidaya Alga Laut (Kappaphycusalvarezii) dalam Kantong Plastik dengan Menggunakan Teknologi Basningro
Rully Tuiyo : Turnitin Performances of reproductive phases and carrageenan concentration of Kappaphycus cottonii (Weber Bosse) Doty in a non-cultivated environment (study case area: Likupang Minahasa coastal area
Rully Tuiyo : Turnitin Administration of Probiotic sanolife Mic-S on Biological Performance of Vanamei Shrimp (Litopenaeus vannamei) PL 10
Research
ANALISIS SWOT PENCAPAIAN TARGET SDGs SEBAGAI DASAR PENGEMBANGAN KAWASAN EKONOMI DI KAWASAN TELUK TOMINI (STUDI DI KABUPATEN KABUPATEN BONE BOLANGO)
KAJIAN STRUKTUR HISTOLOGI USUS DAN JENIS MAKANAN SERTA KEBIASAAN MAKAN IKAN HULU’U (Giuris margaretaceus) UNTUK UPAYA DOMESTIKASI
Analisis Hukum Konsep Archipelago State dan Maritim State Suatu Negara: Penerapan di Indonesia
PEMETAAN KONDISI PILAR LINGKUNGAN BERDASARKAN INDIKATOR SDGs DI KAWASAN TELUK TOMINI
PENGEMBANGAN BUDIDAYA RUMPUT LAUT ( Kappaphycus alvarezii) DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI KULTUR JARINGAN SECARA MASSAL BASMINGRO DI KABUPATEN GORONTALO UTARA
The level of parasitic infection and growth of red tilapia (Oreochromis sp.) fed with vegetable fern (Diplazium esculentum) flour
PENGEMBANGAN MODEL SISTIM BUDIDAYA LAUT TERHADAP PERTUMBUHAN ALGA LAUT (Kappaphycus alvarezii ) DAN KANDUNGAN KARAGINAN DAN KEKUATAN GEL DENGAN MENGGUNAKAN POC ORGANIK BASMINGRO DI LOKA PENGEMBANGAN BUDIDAYA RUMPUT LAUT KEMENTRIAN KELAUTAN DI KECAMATAN MANANGGU KABUPATEN BUALEMO
PENGEMBANGAN MODEL SISTIM BUDIDAYA LAUT TERHADAP PERTUMBUHAN ALGA LAUT (Kappaphycus alvarezii ) DAN KANDUNGAN KARAGINAN DAN KEKUATAN GEL DENGAN MENGGUNAKAN POC ORGANIK BASMINGRO DI LOKA PENGEMBANGAN BUDIDAYA RUMPUT LAUT KEMENTRIAN KELAUTAN DI KECAMATAN MANANGGU KABUPATEN BUALEMO
APLIKASI EKSTRAK PELEPAH PISANG AMBON (Musa paradisiaca) DENGAN DOSIS BERBEDA PENGARUH TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP BENIH IKAN NILA (Oreochromis niloticus) YANG TERINFEKSI BAKTERI Aeromonas hydrophila
PENGGUNAAN ZPT ORGANIK BASMINGGRO TERHADAP PERTUMBUHAN ALGA LAUT Kappaphycus alvarezii DI LOKA PENGEMBANGAN BUDIDAYA RUMPUT LAUT KEMENTRIAN KELAUTAN DI KECAMATAN MANANGGU KABUPATEN BUALEMO
Community Service
PENINGKATAN KUALITAS INFRASTRUKTUR PERSAMPAHAN DAN PERMUKIMAN MELALUI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT BERBASIS MANAJEMEN PENGELOLAAN SAMPAH BERKELANJUTAN DI KELURAHAN LEATO UTARA KECAMATAN DUMBO RAYA KOTA GORONTALO
Peningkatan literasi masyarakat tentang pemanfaat rumput laut Sargassum sp. di perairan Teluk Tomini desa Biluhu Timur
Membangun Desa Pesisir Danau Limboto di Kecamatan Batudaa Kabupaten Gorontalo
Pemberdayaan Masyarakat Untuk Peningkatan Ekonomi Melalui Pelatihan Diversifikasi Hasil Perikanan
Peningkatan Peran Ibu-Ibu Rumah Tangga Dalam Pemenuhan Gizi Keluarga Dengan Budidaya Ikan Dalam (BUDIKDAMBER)
PENINGKATAN EKONOMI DAN GIZI MASYARAKAT MELALUI PELATIHAN DIVERSIFIKASI HASIL PERIKANAN DAN PEMANFAATAN SAMPAH LAUT UNTUK PEMBERDAYAAN WANITA PESISIR DI DESA BOHULO KECAMATAN BIAU KABUPATEN GORONTALO UTARA
Pemberdayaan Masyarakat Desa Langge dalam Meningkatkan Produksi Budidaya Rumput Laut Melalui Teknologi Basmingro
PENINGKATAN GIZI DAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI PEMANFAATAN TELUR BULU BABI (LANDAK LAUT) UNTUK PANGANAN BAKSO DI DESA KOTAJIN UTARA, KECAMATAN ATINGGOLA, KABUPATEN GORONTALO UTARA
Pemberdayaan Ekonomi Perempuan Pesisir (PE2P) Melalui Diversifikasi Pengolahan Produk Perikanan di Desa Iloheluma Kabupaten Gorontalo Utara
Penerapan Sistem Budidaya Berbasis Daya Dukung Lingkungan Untuk Meningkatkan Produksi Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii) di Kabupaten Boalemo