Monitoring & Evaluasi Akhir Perkuliahan Semester

Oleh: Indra G. Ahmad . 27 Juni 2024 . 16:59:29

Monitoring dan evaluasi kegiatan perkuliahan telah dilakukan oleh Gugus Penjamin Mutu (GPM) sebagai bentuk penjaminan mutu pendidikan tinggi di Jurusan Budidaya Perairan, Fakultas Kelautan dan Teknologi Perikanan, Universitas Negeri Gorontalo. Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi sebagai kegiatan sistemik untuk meningkatkan mutu Pendidikan Tinggi secara berencana, terintegrasi, dan berkelanjutan untuk memastikan bahwa seluruh proses penyelenggaraan pendidikan telah sesuai dengan standar mutu. Hasil monitoring dan evaluasi oleh GPM terhadap kegiatan perkuliahan di Jurusan BDP FKTP UNG diperoleh bahwa mutu pendidikan mengalami peningkatan. Hasil tersebut kemudian akan dijadikan sebagai bahan evaluasi dan motivasi bersama sehingga mutu pendidikan di Jurusan BDP FKTP UNG terus meningkat, sehingga dapat memberikan kontribusi yang lebih baik dalam menghasilkan lulusan yang unggul dan berdaya saing.